Блог

Ближе к природе с Panasonic Aquarea

В данной статье расскажем об инновационном отеле Finn Logh Resort построенным в коллаборации с Panasonic Corporation, расположенном на озере Лох-Эрн, Северная Ирландия. 

Данный проект воплощает в себе симбиоз смелых дизайнерских идей и высоких технологий. Это привлекает туристов со всего мира, в первую очередь — возможностью прикоснуться к прекрасной северной природе, не теряя при этом привычный комфорт. По итогу двух лет работы — отель приобрел необычайную популярность! Сейчас отель планирует расширение и новое строительство в других локациях, для удовлетворения образовавшегося спроса.

Сам отель представляет собой комплекс из четырех отдельных зданий, расположенных непосредственно в лесу. Крышу и стены номеров отеля представляют собой стеклянные купола, позволяющие усилить «эффект присутствия» максимально. 

Концепция и реализация проекта во многом заслуга Майкла Беара из Finn Logh Resort, вдохновленного идеей предоставить посетителям уникальный опыт пребывания на природе, но не подвергая их нежелательному воздействию окружающей среды. При этом создатели стремились свести к минимуму площадь куполов, будучи ограничены требованиями дизайна, ведь нужно было гармонично вписаться в ландшафт, а также учесть возможность подвода коммуникаций.

Я хотел создать уникальный экологический опыт, в котором люди могли бы наслаждаться всеми различными элементами природы из безопасной среды в пузыре мира и спокойствия - я верю, что мы уже достигли этого!
Майкл Беар
Майкл Беар
Сооснователь

Создатели практически сразу столкнулись с определенными трудностями, которые подразумевает сама концепция проекта. Первые Купола были созданы в 2015 году, но у них было несколько проблем, таких как запотевание, чрезмерный холод зимой и избыточная жара летом летом. Но, после того как  Майкл начал переговоры с Panasonic и совместная команда приступила к работе — в течение полугода удалось достигнуть желаемого результата.

Для реализации проекта была выбрана технология теплового насоса Panasonic Aquarea, поскольку устройства легко адаптируются к экстремально низким температурам (до -20 °C) независимо от климата. Теплонасосы обладают высоки коэффициентом энергоэффективности (COP 5,08) и имеют компактные габариты. Также, исполнение Mono-Bloc легко и быстро устанавливается возле дома, экономя внутреннее пространство.

Мы рады быть частью этого захватывающего и инновационного проекта. Моноблочный тепловой насос «воздух-вода» Panasonic Aquarea является идеальным и энергоэффективным решением для обогрева или охлаждения куполов. Устройства имеют дополнительное преимущество использования наружного воздуха и пропускания воздуха через заполненные хладагентом змеевики. Затем захваченное тепло автоматически передается воде, которая затем готова для использования в системе отопления или охлаждения внутри купола и для подачи горячей воды. Кроме того, для блоков не требуется доступ к сетевому газу
Уолтер Стивенс​ Panasonic Aquarea
Уолтер Стивенс​
Panasonic Ireland​

Каждый купол оснащен фанкойлами Panasonic Aquarea, которые работают в связке с тепловыми насосами «воздух-вода». Тепловые насосы Panasonic Aquarea Mono-Bloc обеспечивают отопление, кондиционирование, а также подготовку ГВС (горячего водоснабжения) для бытового потребления. Panasonic дополнительно поставляет блоки DX ERV для поддержания постоянной скорости воздушного потока. Кроме того, каждый купол можно контролировать удаленно, с помощью технологии Aquarea Smart Cloud, чтобы поддерживать оптимальный микроклимат для каждого гостя.

Panasonic Aquerea Monoblock
Тепловой насос Panasonic Aquarea Monobloc
Дизайн-фанкойл Panasonic Aquarea AAIR
Дизайн-фанкойл Panasonic Aquarea AAIR

На данный момент достаточно трудно забронировать номер в отеле, а заявки поступают со всего мира — от Австралии до Канады. На популярных ресурсах множество восторженных отзывов о пребывании в Finn Logh Resort.

«Каждый купол оснащен полами с подогревом и кнопкой повышения давления у кровати, которая может давать вам периодический прилив тепла.
Это умопомрачительный переход на следующий уровень!»

5/5

«Я не знаю, с чего начать, отель оказался невероятным!
Мы остались в одном из Пузырьковых куполов, и это был самый удивительный опыт. Перед поездкой я немного волновался, что будет холодно, однако, похоже, что они полностью выслушали обратную связь, так как он имеет полы с подогревом, фанкойлы и даже — матрас с подогревом. Уединение — не проблема, а также мы были благословлены ясной ночью с невероятным видом на звезды!»

5/5

Все указывает на то, что идея максимальной близости к природе, сохраняя привычный комфорт при этом — понравилась значительному количеству туристов с разными предпочтениями.

А что Вы думаете по поводу отпуска в подобных местах?

Все результаты поиска